REVIEW : IMPLORA URBAN LIP CREAM MATTE ALL SHADES

by - Desember 09, 2018


Hello beauties!
Wanita emang nggak bisa jauh-jauh ya sama yang namanya lipstik. Apalagi sekarang ini perona bibir banyak macemnya. Mulai dari lipcream, lipgloss, liptint, lipmatte, sampai saking banyaknya kadang bingung juga milihnya😕 Buat aku sih tetep lipcream yang masih jadi lip product favorit. Eitss tapi nggak boleh asal beli lipcream, harus pinter-pinter milih juga biar nggak nyesel belinya. Well, salah satu yang jadi pertimbangan aku dalam memilih lipcream, selain warnanya yang cucomeong nih, harganya juga harus affordable. Apalagi sekarang banyak banget pilihan lipcream yang bagus-bagus dengan harga super terjangkau. Nggak mau dong beli lipream mahal-mahal tapi kualitasnya sama kayak yang harganya jauh di bawahnya? Kalau aku sih nggak terpaku sama brand, yang penting warnanya bagus, aman dan nyaman dipakainya hehe. Maklum eikk nggak mau rugi bandar💃

Ceritanya nih pas iseng-iseng scroll instagram, aku nemu dong lipcream baru dari brand lokal Implora. Ada yang masih asing sama Implora? Mungkin kalau kalian suka beli makeup di toko-toko kosmetik atau di pasar kenal sama brand ini. Setahu aku yang paling terkenal dari brand ini adalah si pensil alisnya yang murah bingitzzz itu sama eyeshadownya yang warnanya cetar-cetar. Selain itu Implora juga punya bedak, lipstik, dan maskara juga kok. Nah yang produk Implora yang masih anget-angetnya adalah Implora Urban Lip Cream Matte. Walaupun cuma ada 3 shades, menurutku implora pinter banget milih warna. Semua warnanya wearable banget dan masuk buat kulit orang Indonesia. Ada warna yang kalem sampai warna yang gonjreng. Yukyuk daripada terbayang-bayang lanjut baca reviewnya ya sis!😙


Aku seneng banget kalau beli produk makeup atau skincare kemasannya dilengkapi box. Keliatan lebih niat dan higenis aja gitu hehe. Implora Urban Lip Cream Matte ini juga dilengkapi box yang simpel dan cukup informatif. Di bagian belakang box sudah tertera informasi mengenai ingredients, cara pemakaian, tanggal expired, serta No.BPOM yang bisa kalian lihat pada gambar di atas. Aku juga udah cek di websitenya BPOM, ternyata produk ini sudah terdaftar. Jadi nggak perlu dagdigdug lagi mikirin produk ini aman apa engga buat dipakai. Of course you can use it sis!




Implora Urban Lip Cream Matte punya kemasan yang ramping dan ringan karena terbuat dari plastik bening. Dari ketiga shade, ada satu kemasan yang tutupnya beda warna gitu. Aku sendiri kurang paham apa memang ini konsep dari Implora atau gimana. Tapi yasudah aku nggak terlalu mikirin juga hehe. Aplikatornya cukup nyaman dipakai, tapi ujungnya sedikit kurang runcing jadi agak meleber buat aplikasiin lipcream di bagian yang butuh detail kayaksudut-sudut bibir. Yang pasti Implora Urban Lip Cream Matte ini muat banget kalau cuma buat ditaroh di dalam pouch atau sling bag kamu.


Implora Urban Lip Cream Matte ini punya tekstur yang berbeda setiap shade-nya. Shade 01.Dusky Nude punya tekstur yang paling thick diantara lainnya. Paling kental dan kurang lembut. Shade 02.Terra Cotta punya tekstur yang creamy-nya pas serta lembut. Shade 03.Dark Berry teksturnya sedikit lebih cair dari lainnya. Lipcream ini punya perpaduan wangi buah dan vanilla. Soft, seger, nggak bikin eneg gitu. Menurutku sih nggak bakal ganggu indra penciumanmu sis.


Mari kita lihat swatches Implora Urban Lip Cream Matte di bibir aku. Dimulai dari Shade 01.Dusky Nude punya warna paling kalem. Warna nude perpaduan brown dan orange. Walaupun warnanya kalem nih, shade ini nggak bikin tampilan makeup kita keliatan pucet. Dipakai di bibir juga nggak lengket dan ringan. Cuma sayangnya, shade ini bikin garis bibir kita keliatan. Tapi pas dipakai nggak kering banget sampai bikin bibir terkelupas kok. Kalau aku bilang lipcream ini masih bisa santai di bibirku. Saran aku pakai lipbalm sebelum pakai lipcream ini ya biar hasilnya makin smooth🗢


Warna selanjutnya, Shade 02.Terra Cotta yang mana adalah warna favoritku. Shade ini paling sering aku pakai sehari-hari. Warna pink mauve gitu cocok di dipaduin sama natural makeup look. Berhubung teksturnya paling oke, sekali swatch bisa nutup warna asli bibir dan gampang banget diblendnya. Hasilnya di bibir juga lebih smooth. Sama-sama ringan dan nggak lengket. Warna ini juga bikin muka kita makin seger lho sis😍


Terakhir ada Shade 03.Dark Berry yang warnanya paling gonjreng. Kalau cuma baca nama shadenya pasti ngiranya bakal merah gelap keunguan gitu kan? Tapi eh tapi, warna dari shade ini merah agak condong ke maroon dikit. Warna ini paling cepet ngeset di bibir, jadi harus cepet-cepet diratain. Buat yang suka warna-warna bold atau merah shade ini wajib dibeli. Kalau di pakai full lips bikin muka keliatan bahagia😂 Warnanya juga bukan warna merah yang galak hehe. By the way Shade 03.Drak Berry ini bisa juga dipakai ombre tinggal di-mix sama Shade 02.Dusky Nude udah jadi perpaduan yang syantik sis. Dibawah aku kasih perbandingan tiap shade kalau dipakai di bibir aku. Bisa dinilai mana yang paling cucooo💖


Kesimpulannya aku suka sama Implora Urban Lip Cream Matte titik. Pertama diaplikasiin di bibir dia nggak lengket dan bisa nutup warna bibir asli aku. Lipcream ini ringan dipakainya dan nggak bikin bibir kita jadi kering. Aku udahcoba buat makan dan minum ternyata transfernya dikit doang sis. Cuma bagian tengah bibir yang warnanya pudar. Tapi lipcream ini termasuk tahan lama lho, sekitar 4-5 jam kalau nggak salah itung hehe. Kalaupun di-touch up juga nggak bakal ngegumpal. Selain itu Implora Urban Lip Cream Matte ini juga gampang kok dibersihin pakai micellar water atau cleansing oil. Lebih cepet lagi kalau pakai eye&lip makeup remover. Nggak harus gosok-gosok lebay, cukup di swipe lembut aja udah keangkat. Nggak perlu boros-boros kapas sister👌

Yahuyyy pasti kalian penasaran bingit kan sama harganya? Super murah sis cuma sekitar Rp 20.000,- Rp 30.000,- saja (tergantung toko yang jual). Kalau aku beli di @akio.closet kalian bisa cek di instagram dijamin ori. Buru-buru beli deh ya karena best seller banget na ini lipcream. Apalagi buat pemula yang cari-cari makeup murce tapi bagus cus aku rekomendasiin Implora Urban Lip Cream Matte. Cakepnya bukan kaleng-kaleng deh hehehe. Jadi segitu dulu ya sis review dari aku, semoga kalian suka dan selamat mencoba💜




You May Also Like

1 komentar

  1. aku paling suka pakek lip cream implora yang no.2 kak, suka warnanya gak keliatan pucat atau warnanya lebih cucok deh:P

    BalasHapus