BAGUS BANGET! WARDAH EYEXPERT EYEBROW KIT

by - April 19, 2018


Hello beauties!
Finally i'm baaaaackkkkkk✌ Setelah satu bulan saya tidak posting di blog akhirnya mood datang juga buat review-review cantik hihi. By the way aku exited banget buat cobain produk barunya Wardah yang baru launching yakni Wardah EyeXpert Eyebrow Kit. As you know guys aku cinta banget sama pensil alisnya Wardah yang udah aku repurchase berkali-kali. Pas pertama kali lihat Wardah keluarin eyebrow kit, aku langsung penasaran banget. Sayangnya agak susah cari produk ini karena kebanyakan belum ada di seluruh konter Wardah. Misal pun ada bakalan cepet habis stoknya. Mungkin karena produk baru dan masih anget-angetnya kali ya hihi. Ceritanya aku kemarin nggak sengaja main ke konter Wardah deket kos eh taunya ada dan langsung aja aku beli. Berhubung belum nemu reviewnya, aku bakal sekalian sharing sekaligus first impression tentang Wardah EyeXpert  Eyebrow Kit ini. Lets jump to the review~






Packaging
Seperti biasa produk-produk Wardah selalu punya packaging yang simple dan travel friendly. Wardah EyeXpert  Eyebrow Kit punya kemasan yang sama persis kayak eyeshadow-nya. Warna dan bentuk sama persis. Kalau ngga teliti sih bisa ketuker sama eyeshadow. Nah, di dalamnya sudah dilengkapi kaca, angle brush dan spoolie brush yang sangat amat berguna buat aplikasiin produknya. Walaupun mini tapi aplikatornya nyaman dipakai loh. 




Texture
Produk ini terdiri dari dua warna eyebrow powder dan satu concealer. Powdernya mirip-mirip sama eyeshadow tapi lebih pekat dan pigmented. Tekstur eyebrow powder-nya lembut dan nggak messy kalau diaplikasiin ke alis. Ada dua warna yakni Dark Brown dan Light Brown. Warnanya cantik banget, coklatnya natural dan senengnya ngga ada hint kemerahan. Sekali swatch juga langsung keluar warnanya. Dua eyebrow powder ini bisa dipakai sendiri-sendiri, dibuat gradasi, atau dimix. Tergantung kebutuhan kamu pengen tampil dengan makeup yang gimana. Nah buat concealer yang ada di Wardah EyeXpert  Eyebrow Kit ini aku kurang suka. Teksturnya kurang creamy jadi agak susah ambil produknya. Selain itu warnanya terlalu gelap kalau buat conceal atau highlight under eyebrow. Mungkin kalau kulit kalian kuning langsat bisa pas sama warna concealer dari pallete ini. Kalau di kulitku masih terlalu gelap :(



Result
Finally, aku bakal kasih tampilan before dan after alis aku pakai Wardah EyeXpert Eyebrow Kit. Sebelumnya maafkan kalau nggak pinter gambar alis hihi. Seperti yang terlihat, alis aku cenderung tipis dan kurang rapi. Sebenernya cara pakai Wardah EyeXpert Eyebrow Kit sudah tertulis di box kemasan tapi aku tulis aja lagi yah~
  1. Bingkai alis dengan eyebrow powder menggunakan mini angled brush (aku pakai warna Dark Brown)
  2. Warnai alis dengan eyebrow powder sesuai keinginan (dari tengah ke ujung alis pakai warna Dark Brown, pangkal alis pakai warna Light Brown)
  3. Sisir alis dengan mini spoolie brush
  4. Oleskan concealer alis dengan jari untuk mempertegas bentuk alis 
Berhubung Wardah EyeXpert Eyebrow Kit ini teksturnya powder, pengaplikasiaannya sesuai selera aja. Kalau aku lebih suka pakainya tipis-tipis karena hasilnya bakal lebih natural. Tapi sayangnya seperti yang aku bilang di awal, aku kurang suka sama concealer dari pallete ini jadi perlu pakai another concealer yang masuk sama warna kulit. Buat ketahanannya, Wardah EyeXpert Eyebrow Kit lumayan awet loh menurutku walaupun produknya ngga ada klaim waterproof. Kalau dipakai wudlu ngga langsung luntur kaya yang seri pensil alisnya. Apalagi kalau ditambahin browcara bakalan lebih tahan lama. Jadi ngga perlu sering-sering touch up. Yang penting tangan nggak rese megang-megang alis hehe. Aku pernah pakai dari pagi sampai sore juga masih bagus di alis.



Price 
Kalau soal harga pasti kalian udah pada tau Wardah termasuk salah satu local brand yang punya harga terjangkau. Wardah EyeXpert Eyebrow Kit ini aku beli di konternya Wardah yang ada di Mirota dengan harga Rp 63.000,- itu aja masih diskon 16% jadi sekitar Rp 53.000,- . Emang sih lebih mahal dari pencil alis yang biasa. Tapi menurutku produknya bakalan awet kok karena pakainya pun ngga perlu banyak-banyak. Kalau disuruh milih beli versi pencil atau powder sih aku lebih milih powder ya karena lebih praktis aja nggak perlu tumpul-raut gitu hihi. Semoga ulasanku membantu ya, selamat mencoba☺

Thank you for reading and see you on my next review
Aulia Tri Sakti


You May Also Like

7 komentar

  1. sebagus itu kah? sama pencil alisnya bagus mana ya?

    BalasHapus
  2. Beneran ga gampang luntur ini?

    BalasHapus
  3. sebagai pengguna pensil alis aku merasa terpanggil untuk mencoba😎

    BalasHapus
  4. Aku sdh coba kak, emng bener meskipun gak ada claim waterproof tp beneran awet gak mudah hilang/luntur meskipun di pake wudhu 😊.. tambah love banget dech sama Produk Wardah 😘

    BalasHapus
  5. Aku br beli nih eyebrow kit ini,karena aku males ngeraut pensil alis yg udh tumpul πŸ˜„,mudah2an bisa pake nya 😊

    BalasHapus
  6. Bagus powder nya tp utk concealer nya kok ky e kurang klo menurut saya

    BalasHapus